McDia Feliz 2016: 28 anos de Campanha que ajuda crianças e adolescentes com câncer; veja como participar

233

A maior campanha do Brasil em prol de adolescentes e crianças com câncer acontece sábado, 27 de agosto em todo o país. Veja como participar

McDia-Feliz-2016 -campanha-instituto-ronald-mc-donald-big-mac

A maior campanha do Brasil em prol de adolescentes e crianças com câncer acontece sábado, 27 de agosto em todo o país. O McDia Feliz mobiliza diversos setores da sociedade em torno do mesmo objetivo, o de contribuir para o aumento dos índices de cura do câncer infanto-juvenil.

O McDia Feliz 2016 é a 28ª edição da Campanha que em todo último sábado do mês de agosto transforma Big Mac® em sorrisos. É um dia inteiro dedicado a ajudar.

A ação mundial reverte toda a verba obtida com a venda de sanduíches Big Mac, separadamente ou na McOferta (exceto os impostos), nas lojas McDonald’s em prol de projetos do Instituto Ronald McDonald e outras instituições associadas à causa. Essa é uma forma de despertar a atenção de toda a sociedade para essa realidade que atinge crianças e adolescentes no Brasil e no mundo.

> O índice de cura do câncer em crianças era de 15% há 30 anos. Hoje, a chance de cura chega a 85% se descoberto logo no começo e com tratamento adequado.

> Na região de Campinas, o Centro Infantil Boldrini em Barão Geraldo e a Casa Ronald Campinassão as duas instituições beneficiadas com a campanha McDia Feliz.

 

Logo-BoldriniCENTRO INFANTIL BOLDRINI – Maior hospital especializado na América Latina,localizado em Campinas, que há 38 anos atua no cuidado a crianças e adolescentes com câncer e doenças do sangue. Atualmente, o Boldrini trata cerca de 10 mil pacientes de diversas cidades brasileiras e alguns de países da América Latina, a maioria (80%) pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Um dos centros mais avançados do país, o Boldrini reúne alta tecnologia em e tratamento clínico especializado, comparáveis ao Primeiro Mundo, disponibilidade de leitos e atendimento humanitário às crianças portadoras dessas doenças. >> Saiba mais em: www.boldrini.org.br 

 

casa-ronald-apacc-campinasCASA RONALD CAMPINAS – A APACC(Associação de Pais e Amigos da Criança com Câncer e Hemopatias), que recebeu o selo de Casa Ronald, foi fundada em 1992 na cidade de Campinas por um grupo de mães que se conheceram durante o tratamento de seus filhos. A Casa Ronal Campinas é um centro de apoio às crianças e adolescentes com câncer e seu acompanhante, que muitas vezes devido ao longo período de tratamento precisam ficar alojados próximo aos hospitais. O paciente fica alojado todo o período de seu tratamento, com um acompanhante, sem qualquer custo.

Hoje a Casa Ronald Campinas tem capacidade para 112 pessoas e recebe famílias de todas as partes do país e também da America Latina e oferece hospedagem, alimentação e atendimento social gratuitos durante o tratamento dos pacientes nos hospitais da cidade de Campinas, principalmente o Boldrini. Para fazer com que os hóspedes possam se sentir em casa e ainda manter uma rotina ativa, a Casa Ronald McDonald Campinas proporciona atividades diárias como artesanato, recreação, informática e comemorações diversas, para pacientes e acompanhantes, além de também promover eventos. >> Saiba mais em: www.casaronaldcampinas.org.br 

>> COMO PARTICIPAR

ronaldo-fenomeno-mc-dia-feliz-2016#McDiaFeliz2016 #Sábado27DeAgosto #PeçaBigMacEAjude

>Compareça a um dos restaurantes McDonald’s em todo o Brasil   no dia 27 de agosto e peça  Big Mac (sanduíche ou McOferta). Cada venda (exceto os impostos) contribui para projetos em benefício de crianças e adolescentes com câncer de todo o Brasil.

 

> > Ronaldo Nazário de Lima – o Fenômeno raspou o cabelo pelo #McDiaFeliz. Você só precisa garantir o seu Big Mac no próximo sábado, dia 27 de agosto.

Fonte: McDia Feliz 2016: 28 anos de Campanha que ajuda crianças e adolescentes com câncer; veja como participar – Portal da RMC